
2014年11月24日 イカイカイカイカイカイカ
今日はスーパーで大きくて新鮮なイカを見つけました!!!
しかも1杯157円!
そりゃ買うしかないっておもって
3ぴき買ってきました。
身の部分1杯分+エンペラ3杯分→お刺身
身の部分2杯分→塩辛(味噌味
ゲソ3杯分→沖漬け
塩辛と沖漬けを作りましたー!


本当は全部塩辛の予定があまりにもイカが大きくて瓶にゲソまで入りきらなかったのですよ笑
ラップが小さく見えるくらいのイカ

レシピは前回も前々回も同じ分量で作ってます!
もうこの味はやめられません
僕が作ってる分量は
塩辛(ミソ)↓
イカ
味噌:砂糖:みりん=2:1:1
ちょろっとお酒も
沖漬け↓
イカ
醤油:みりん=2:2
これも少しお酒
自分は大さじ2.大さじ1.大さじ1で作ってますよー
では、明日の朝には美味しく食べれそうですわ
おやすみなさーい
しかも1杯157円!
そりゃ買うしかないっておもって
3ぴき買ってきました。
身の部分1杯分+エンペラ3杯分→お刺身
身の部分2杯分→塩辛(味噌味
ゲソ3杯分→沖漬け
塩辛と沖漬けを作りましたー!


本当は全部塩辛の予定があまりにもイカが大きくて瓶にゲソまで入りきらなかったのですよ笑
ラップが小さく見えるくらいのイカ

レシピは前回も前々回も同じ分量で作ってます!
もうこの味はやめられません
僕が作ってる分量は
塩辛(ミソ)↓
イカ
味噌:砂糖:みりん=2:1:1
ちょろっとお酒も
沖漬け↓
イカ
醤油:みりん=2:2
これも少しお酒
自分は大さじ2.大さじ1.大さじ1で作ってますよー
では、明日の朝には美味しく食べれそうですわ
おやすみなさーい