
今日はスーパーで大きくて新鮮なイカを見つけました!!!
しかも1杯157円!
そりゃ買うしかないっておもって
3ぴき買ってきました。
身の部分1杯分+エンペラ3杯分→お刺身
身の部分2杯分→塩辛(味噌味
ゲソ3杯分→沖漬け
塩辛と沖漬けを作りましたー!


本当は全部塩辛の予定があまりにもイカが大きくて瓶にゲソまで入りきらなかったのですよ笑
ラップが小さく見えるくらいのイカ

レシピは前回も前々回も同じ分量で作ってます!
もうこの味はやめられません
僕が作ってる分量は
塩辛(ミソ)↓
イカ
味噌:砂糖:みりん=2:1:1
ちょろっとお酒も
沖漬け↓
イカ
醤油:みりん=2:2
これも少しお酒
自分は大さじ2.大さじ1.大さじ1で作ってますよー
では、明日の朝には美味しく食べれそうですわ
おやすみなさーい
しかも1杯157円!
そりゃ買うしかないっておもって
3ぴき買ってきました。
身の部分1杯分+エンペラ3杯分→お刺身
身の部分2杯分→塩辛(味噌味
ゲソ3杯分→沖漬け
塩辛と沖漬けを作りましたー!


本当は全部塩辛の予定があまりにもイカが大きくて瓶にゲソまで入りきらなかったのですよ笑
ラップが小さく見えるくらいのイカ

レシピは前回も前々回も同じ分量で作ってます!
もうこの味はやめられません
僕が作ってる分量は
塩辛(ミソ)↓
イカ
味噌:砂糖:みりん=2:1:1
ちょろっとお酒も
沖漬け↓
イカ
醤油:みりん=2:2
これも少しお酒
自分は大さじ2.大さじ1.大さじ1で作ってますよー
では、明日の朝には美味しく食べれそうですわ
おやすみなさーい
こんばんわ
学生なのに勉強もしないでEnjoyしまくってまする
今日作ったのはー
油淋鶏
しってますかー???
中華料理ですよ

葱ダレまでオリジナルで作ってみました!!!
またこれが旨いったらありゃしない

葱ダレだけでご飯が進んじゃいました!わら
ちゃんと鳥を多めと油で焼いてパリパリにしてからソースかけるというこだわり笑

美味しかったです
学生なのに勉強もしないでEnjoyしまくってまする
今日作ったのはー
油淋鶏
しってますかー???
中華料理ですよ

葱ダレまでオリジナルで作ってみました!!!
またこれが旨いったらありゃしない

葱ダレだけでご飯が進んじゃいました!わら
ちゃんと鳥を多めと油で焼いてパリパリにしてからソースかけるというこだわり笑

美味しかったです
夏休みも終わりにさしかかり
一人暮らし生活に戻りました
またご飯作る生活はじまります
久々よるごはんはこちら↓

新サンマのうま煮!
ゴーヤと豚肉を玉子でまぜまぜしたやつ!
新サンマを見つけて思わず買ってしまいました!!!
しかも100円
本当は塩焼きにしたいところだけど
一人暮らしだと魚焼き器なんでないんですよ(泣
だから圧力鍋で骨までとろとろにしてやりました(ドヤァ
ではために溜めた課題の山を一生懸命消費して行きます
でわ
一人暮らし生活に戻りました
またご飯作る生活はじまります
久々よるごはんはこちら↓

新サンマのうま煮!
ゴーヤと豚肉を玉子でまぜまぜしたやつ!
新サンマを見つけて思わず買ってしまいました!!!
しかも100円
本当は塩焼きにしたいところだけど
一人暮らしだと魚焼き器なんでないんですよ(泣
だから圧力鍋で骨までとろとろにしてやりました(ドヤァ
ではために溜めた課題の山を一生懸命消費して行きます
でわ

まいにちまいにち
暑い!
そんな時にこれを飲めばスカッと夏を感じることができますよ!!

これです!
スパークリングウォーターとアイスボックスのコラボ!

柑橘系でおいしい!
ぜひやって見て下さいね笑
暑い!
そんな時にこれを飲めばスカッと夏を感じることができますよ!!

これです!
スパークリングウォーターとアイスボックスのコラボ!

柑橘系でおいしい!
ぜひやって見て下さいね笑
みなさんスターバックスコーヒーって知ってますか?
認知度100%カナ??笑
そこの期間限定
ストロベリーディライトフラペチーノ
知ってますか?

すぐに売り切れてしまっていたのですが、
なんと!
今日から
復活しました!!!
みなさん急いで!
早速買って来ましたよー
本当に復活してましたw
車の中なのでうまく撮れなかったけど笑
写真は上に公式のちゃんとしたの貼っておいたからそっち見てね笑

夜は松本ぼんぼんだからもう一杯飲むかな笑
590円の価値はあるけど高いなぁ…
認知度100%カナ??笑
そこの期間限定
ストロベリーディライトフラペチーノ
知ってますか?

すぐに売り切れてしまっていたのですが、
なんと!
今日から
復活しました!!!
みなさん急いで!
早速買って来ましたよー
本当に復活してましたw
車の中なのでうまく撮れなかったけど笑
写真は上に公式のちゃんとしたの貼っておいたからそっち見てね笑

夜は松本ぼんぼんだからもう一杯飲むかな笑
590円の価値はあるけど高いなぁ…
みなさん!とうもろこしの季節です!
茹でて食べてますか??
焼いて食べてますか??
いつも同じ食べ方ですか??
たまには違う食べ方してみませんか??
炊き込み御飯ですよ
僕が作ったのはこれ!↓

とうもろこしの炊き込み御飯です!
甘いトウモロコシと
ちょっぴり塩味で最高でした!
レシピはぁ…
需要があれば書きます(笑)
コメントでね(笑)
ぜひつくってみてください!
茹でて食べてますか??
焼いて食べてますか??
いつも同じ食べ方ですか??
たまには違う食べ方してみませんか??
炊き込み御飯ですよ

僕が作ったのはこれ!↓

とうもろこしの炊き込み御飯です!
甘いトウモロコシと
ちょっぴり塩味で最高でした!
レシピはぁ…
需要があれば書きます(笑)
コメントでね(笑)
ぜひつくってみてください!
包丁の切れ味が悪くて新しいのが欲しかったんですよ!!!
ついに届きました!!!

下のほうが新しいのです!
Amazonで買いました
なんと値段は1600円位
これ↓
ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11
レビューがめっちゃ高かったので即買しました。
なんでもっと早くかわなかったのかと。。。。後悔しております

キャベツの芯までスッパッスパですよ
千切りが楽しくてしょうがないwww
包丁の切れ味に悩んでるみなさん
1600円位なので騙されて買ってみてください!
買って良かったですw
ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11
ついに届きました!!!

下のほうが新しいのです!
Amazonで買いました
なんと値段は1600円位
これ↓
ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11
レビューがめっちゃ高かったので即買しました。
なんでもっと早くかわなかったのかと。。。。後悔しております
キャベツの芯までスッパッスパですよ
千切りが楽しくてしょうがないwww
包丁の切れ味に悩んでるみなさん
1600円位なので騙されて買ってみてください!
買って良かったですw
ヴェルダン 三徳庖丁 165mm OVD-11

先週スイカを食べました
今年初スイカです
一人で1/6カットでも食べるの大変なんですね(棒
夏が楽しみですよ
今日はレポートに追われてるから頑張ります
塩からチャーハンです!

作り方はマジで簡単
ごま油でネギをたっぷり炒める(適当
ご飯を入れて少しなじませる(適当
最後に塩辛を入れて
まぜまぜ
完成
テキトーに作っていたのに美味すぎてびっくりしたので
皆様に報告します(笑)

作り方はマジで簡単
ごま油でネギをたっぷり炒める(適当
ご飯を入れて少しなじませる(適当
最後に塩辛を入れて
まぜまぜ
完成

テキトーに作っていたのに美味すぎてびっくりしたので
皆様に報告します(笑)
長野市にある、ラーメン極宇さんに行ってきました
このお店は以前「がち家」というラーメン屋さんでしたが移転閉店ということで閉店しました。
移転したのどうかはわからないですが
がち家の店主が新たに始めたお店だそうです
食べたラーメンはこちら↓
にごり醤油そば

これは濃厚なパイタンスープに麺が絡まって美味しかったです
その他は
にぼし醤油そば↓

極宇中華そば↓

味見してみましたがどれも美味しかったです
ぜひ行ってみてくださいw
このお店は以前「がち家」というラーメン屋さんでしたが移転閉店ということで閉店しました。
移転したのどうかはわからないですが
がち家の店主が新たに始めたお店だそうです
食べたラーメンはこちら↓
にごり醤油そば

これは濃厚なパイタンスープに麺が絡まって美味しかったです
その他は
にぼし醤油そば↓

極宇中華そば↓

味見してみましたがどれも美味しかったです
ぜひ行ってみてくださいw
さいきん
ナポリタンにハマっているんですよ
簡単だし
美味しいし
失敗しないし
アレンジ効くし
材料費とか安いし
ということで
僕の作った画像載せますね

これが人生初ナポリタンですね
今まではレトルト使っていました
個人的に麺は柔らかめで甘いナポリタンが好きなので
砂糖を少し入れて最後は粉チーズたっぷりで食べてます!
忙しくても簡単にできちゃうんで
目指せナポリタンマスター
??
ナポリタンにハマっているんですよ
簡単だし
美味しいし
失敗しないし
アレンジ効くし
材料費とか安いし
ということで
僕の作った画像載せますね

これが人生初ナポリタンですね
今まではレトルト使っていました
個人的に麺は柔らかめで甘いナポリタンが好きなので
砂糖を少し入れて最後は粉チーズたっぷりで食べてます!
忙しくても簡単にできちゃうんで
目指せナポリタンマスター
??
今年オープンしたばかりの「めんごころ なつ」に行ってきました!
鳥白湯の自家製麺のラーメンですが
まず麺が多加水麺でもちもち
個人的には細麺派ですが太麺ストレート麺でした

お味の方は「うまい」後味さっぱり!
ラーメンは2種類しかないんですけど

俺はこってりらしい白湯にしました
うーん
こってり!でもゆずが効いていて案外飲めちゃいました(笑)
寸八で修行していた人らしい、さすがの味でしたね
店内は狭いのに窮屈感を感じない開放的な感じでした
メニューに気になるカレーの文字。。。。。
行った方は気になっているんじゃないでしょうか?
気になったので食べてみました!
続きを読む
鳥白湯の自家製麺のラーメンですが
まず麺が多加水麺でもちもち
個人的には細麺派ですが太麺ストレート麺でした

お味の方は「うまい」後味さっぱり!
ラーメンは2種類しかないんですけど

俺はこってりらしい白湯にしました
うーん
こってり!でもゆずが効いていて案外飲めちゃいました(笑)
寸八で修行していた人らしい、さすがの味でしたね
店内は狭いのに窮屈感を感じない開放的な感じでした
メニューに気になるカレーの文字。。。。。
行った方は気になっているんじゃないでしょうか?
気になったので食べてみました!
続きを読む
いやー久々の投稿ですね。。。。。
学校が始まっちゃうとそんな暇もないわけで・・・・・
部活が休みなので投稿しますねww
で。これ美味しいって紹介です
おりーびー
コンビニ限定らしいですが。。。なんか堅揚げポテトに似てる。。。。

でもめっちゃ軽い・・・・
なんか表現しづらいので
ぜひ食べてみてくださいw
学校が始まっちゃうとそんな暇もないわけで・・・・・
部活が休みなので投稿しますねww
で。これ美味しいって紹介です
おりーびー
コンビニ限定らしいですが。。。なんか堅揚げポテトに似てる。。。。

でもめっちゃ軽い・・・・
なんか表現しづらいので
ぜひ食べてみてくださいw
今回食べたのはこれ!
4月限定
黒いとり麺

ちょっと焼いた旬のホタルイカをふんだんに使ったスープにイカスミを使用した黒いとり麺って店内に書いてありました
ホタルイカ好きにはたまりませんね。。。。

こんなかんじでスープにはたくさんのホタルイカが!!!
ホタルイカの味がすごくして美味しかったです!
また食べたいです!!
場所などは前回の記事をどうぞ!
ぜひ行ってみてください!
値段は900えんでしたがホタルイカがたっぷり入っているのでお得だと思いますよ!
4月限定
黒いとり麺
ちょっと焼いた旬のホタルイカをふんだんに使ったスープにイカスミを使用した黒いとり麺って店内に書いてありました
ホタルイカ好きにはたまりませんね。。。。

こんなかんじでスープにはたくさんのホタルイカが!!!
ホタルイカの味がすごくして美味しかったです!
また食べたいです!!
場所などは前回の記事をどうぞ!
ぜひ行ってみてください!
値段は900えんでしたがホタルイカがたっぷり入っているのでお得だと思いますよ!
MOWストロベリー&バナナ
期間限定だったので買ってみました!
味はストロベリーがまろやかになった感じで美味しかったです!

中はこんなかんじでバナナのアイスとストロベリーのアイスが混ざっています!
買ってみてくださいね!