2013年03月10日   牡蠣Part2&3

牡蠣料理紹介?
 
食べた記録?


Part2Part1はこちら


写真はないですがめっちゃ美味しかったです!

牡蠣のしそチーズバター焼き
ただ、しそとチーズで巻いてバターで焼いて醤油で食べました

お勧めですw


Part3


牡蠣のどて焼き

いっぱい作ったのでお皿にちょこっとのせて撮影

白味噌ではなく普通の合わせ味噌で作ったのGood!おいしい!

それと一緒に食べたのが


ホタルイカこれまた大好物

こいつをこのどて焼きの味噌だれにつけるとこれまたGood!

みりんと味噌と酒と砂糖でテキトーな味付けでしたが美味でした!





Posted by ぷん at 21:38Comments(0)食べ物

2013年03月10日   激うま担々麺

これが僕のお気に入りの担々麺

台湾料理店の「松柏」に行って来ました





とにかく麺が細い!
細麺好きにはおすすめ!


普通の担々麺より酸味が多く美味しいんです

ピリカラなので辛いのが苦手な人でもハマっちゃうかもしれないです


辛い物好きの自分は店員さんに「辛いソースください」の一言でもらえる特性唐辛子ソースをたくさん入れて食べています!

場所は長野県松本市元町1丁目1−20です
TSUTAYA東松本点を出てすぐのガソリンスタンドの正面にあります

たくさんの本格的な料理がリーズナブルな価格で頂けまーす

ぜひ行ってみてください!


地図↓

大きな地図で見る



Posted by ぷん at 18:27Comments(0)食べ物

2013年03月10日   なめこ〜なめこ

また買っちゃいました


なめこスナーック

また増えましたよーw

今までは→前々回の記事
     前回の記事

前までは3つだったのに。。。。


いまでは。。。。

続きを読む



Posted by ぷん at 09:00Comments(2)日常?日記?